I NOSTRI PIATTI
MENU
CHEF FAI TU, TRANQUILLO
Degustazione di 7 portare a scelta dello Chef
Conviviale, a centro tavola
CHEF FAI TU, NON ESAGERARE
Degustazione di 5 portate a scelta dello Chef
Ad ognuno il proprio piatto
L’ABC
Secondo Vincenzo
Le erbe aromatiche, il Baccalà, i legumi
Alloro, Baccalà e Ceci | Baccalà in umido, vellutata
di ceci e olio profumato all’alloro
SEMPLICEMENTE
Mussillo O Coronello
Arrosto o bollito | In carpaccio e tartare
BACCALÀ VAGABONDO
Ricette dal mondo a modo mio
La Cataplana | Baccalà in umido, peperoni, patate, cipolla e pomodoro | Portogallo
Causa rellena | sfoglie di Baccalà arrostito, crema fredda di patata,
salsa aji amarillo, uova sode | Perù
Kimchi | Baccalà arrosto, cavolo verza fermentato con la sua glassa | Corea
MADE IN JAPAN
Baccalà in salsa teriyaki | Riso basmati, verdurine
Carpaccio di Baccalà in salsa ponzu
Baccalà karaage
I CLASSICI DI BACCALARIA
I piatti che non smetteremo mai di cucinarvi
Gran fritto | Baccalà proposto in diversi tipi di panature con maionese classica e all’aglio fatte in casa
“Coronel” Tonnè
Parmigiana di melanzane e Baccalà
Baccalà arrosto col suo rinforzo
Il bosco… Baccalà arrosto, misticanza di funghi e tartufo
Baccalà alla napoletana fritto e al forno con pomodori San Marzano, olive e capperi
Panaro di Baccalaria | Polpette di Baccalà con salsa di soffritto
LE PASTE
Una volta li chiamavamo primi piatti
Spaghettoni ai 4 pomodori e Baccalà
Ravioli alla genovese stracotto di cipolla, guanciale e Baccalà
Tonnarelli cacio & pepe, Baccalà e agrumi
Munnezzaglia, patate, fonduta di provola e Baccalà
Verza e riso, limone e Baccalà affumicato
LE ZUPPE
Fagioli… scarole e Stoccafisso
Zucca… farro, torzelle e Baccalà
Lenticchie… spinaci e Baccalà
Patate… porcini, castagne, Baccalà e tartufo
C’ERA UNA VOLTA
La rattacasa | Baccalà al vapore, fonduta di parmigiano e tartufo
Un “coronello” con le patate | Coronello arrosto, rosmarino, patate e patate. Crema parmantier e patate croccanti
L’APOLIDE
Ceviche vesuviano Baccalà marinato, leche de tigre al pomodoro del Piennolo,
papaccelle, rucola e portulaca
Pil Pil alla partecaregna Baccalà al vapore, salsa pil pil al peperone crusco
Tra un ramen e un pancotto pane raffermo cotto nel dashi
Baccalà al vapore, katsuobushi e parmigiano
Churrasco calabro spiedo di coronello e patate ai ferri, salsa nduja
SI’ PROPRIO NU BACCALÀ
Senza offesa ovviamente
Alici fritte
Calamaro* fritto
Arrosto di mare | calamaro*, polpo* e gamberone* di Mazara del Vallo
Calamaro* arrostito
Linguine alla “Peppiniello” | pomodorini e gamberi* di Mazara del Vallo
Munnezzaglia, patate e fonduta di provola
Spaghettoni ai 4 pomodori
Polpo*, crema di patate, pomodoro e pesto
Entrecôte arrosto con verdurine
Salsiccia arrosto con verdurine
Contorni
*Prodotto d’eccellenza abbattuto a bordo
DALLA BOTTEGA
Salumeria ittica
Misto di sott’oli e salumi di mare, a seconda della disponibilità, servito con crostini, capperi e olive (min 2 pers.)
Alici del cantabrico con burro e crostini
DINNER MENU
IT’S UP TO YOU, CHEF!
7-course Tasting menu Chef’s choice
Convivial family style (minimum 2 people)
CHEF, YOU’RE THE BOSS, BUT DON’T OVERDO IT
5-course tasting menu chef’s choice
Plated service (minimum 2 people)
THE ABC
According to Vincenzo
Herbs, Baccalà (salted codfish), legumes
Bay leaves, Baccalà and chickpeas | stewed Baccalà,
cream of chickpeas and scented laurel oil
SIMPLY
Mussillo or Coronello
Roasted or steamed | In carpaccio |In tartare
GLOBETROTTER BACCALÀ
Gourmet suggestions from around the world
La cataplana | Stewed Baccalà, peppers, potatoes, onion and tomato | Portugal
Causa rellena | Roast Baccalà sheets, cold potato sauce,
aji amarillo sauce, boiled eggs | Peru
Kimchi | roast Baccalà, savoy cabbage fermented in its juice | Korea
MADE IN JAPAN
Baccalà teriyaki | Basmati rice and vegetables
Baccalà carpaccio in ponzu sauce
Baccalà karaage
BACCALARIA CLASSICS
The dishes we will always cook for you
Big pan fry | A selection of Baccalà in a variety of breadcrumb coatings,
homemade traditional & garlic mayonnaise
“Coronel” tonnè | Finely-sliced raw Stockfish carpaccio with tuna sauce
Baccalà & eggplant parmigiana
Roast Baccalà with insalata di rinforzo (winter salad)
In the woods… roasted Baccalà, mushroom and truffle mixed greens
Baccalà neapolitan style fried and baked with San Marzano tomatoes, olives & capers
Baccalaria basket | Baccalà patties, with soffritto sauce
PASTA
Spaghettone with Baccalà & four tomatoes sauce
Ravioli Genovese slow cooked onion sauce, cheek lard and Baccalà
Tonnarelli cheese and pepper Baccalà and citrus with Cetara anchovies
and grated lemon zest
Munnezzaglia (mixed pasta) smoked mozzarella fondue, Baccalà
Savoy cabbage and rice lemon & smoked Baccalà
SOUPS
Beans… escarole and Stockfish
Pumpkin… emmer, torzella cabbage and Baccalà
Lentils… with spinach and Baccalà
Potatoes… porcini mushrooms, chestnuts, Baccalà and black truffle
ONCE UPON A TIME
La rattacasa (The cheese grater) steamed Baccalà, parmesan fondue, truffles
“Coronello” with potatoes roast Stockfish, rosemary, parmantier cream and crisp potatoes
FRONTIERLESS
Vesuvian Ceviche marinated Baccalà, leche de tigre with Piennolo tomatoes,
Neapolitan peppers, rocket salad and purslane
Pertecaregna Pil Pil steamed Baccalà, pil pil sauce with dried peppers
Between ramen and bread soup dashi cooked stale bread, steamed Baccalà, katsuobushi and parmesan cheese
Calabria churrasco coronello skewer with roasted potatoes and nduja sauce
BUT IF YOU ACTUALLY DON’T LIKE SALTED CODFISH…
Fried anchovies
Fried squid*
Roasted seafood mix | squid*, octopus* & Mazara del Vallo prawn*
Grilled squid*
Linguine “Peppiniello” with cherry tomatoes & shrimp* from Mazara del Vallo
Munnezzaglia (mixed pasta) smoked mozzarella fondue
Spaghettone with 4 tomatoes sauce
Octopus*, potato cream, tomato and pesto sauce
Roast entrecôte with vegetables
Roast sausage with vegetables
Side dishes
*Product of excellence deep frozen at sea
FROM OUR SHOP
Fish delicatessen
Raw fish mixed according to availability, served with croutons, capers and olives (2 p.)
Cantabrian anchovies on buttered croutons