I NOSTRI PIATTI

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CHEF FAI TU, TRANQUILLO

Degustazione di 7 portare a scelta dello Chef

Conviviale, a centro tavola

CHEF FAI TU, NON ESAGERARE

Degustazione di 5 portate a scelta dello Chef

Ad ognuno il proprio piatto

L’ABC

Secondo Vincenzo

Le erbe aromatiche, il Baccalà, i legumi

Alloro, Baccalà e Ceci | Baccalà in umido, vellutata
di ceci e olio profumato all’alloro

SEMPLICEMENTE

Mussillo O Coronello

Arrosto o bollito | In carpaccio e tartare

BACCALÀ VAGABONDO

Ricette dal mondo a modo mio

La Cataplana | Baccalà in umido, peperoni, patate, cipolla e pomodoro | Portogallo
Causa rellena | Perù
Kimchi | Corea

MADE IN JAPAN

Baccalà in salsa teriyaki | Riso basmati, verdurine
Carpaccio di Baccalà in salsa ponzu
Baccalà karaage

I CLASSICI DI BACCALARIA

I piatti che non smetteremo mai di cucinarvi

Gran fritto | Baccalà proposto in diversi tipi di panature con maionese classica e all’aglio fatte in casa 
“Coronel” Tonnè 

Parmigiana di melanzane e Baccalà
Baccalà arrosto col suo rinforzo
Il bosco… Baccalà arrosto, misticanza di funghi e tartufo
Baccalà alla napoletana fritto e al forno con pomodori San Marzano, olive e capperi
Panaro di Baccalaria | Polpette di Baccalà con salsa di soffritto

LE PASTE

Una volta li chiamavamo primi piatti

Spaghettoni ai 4 pomodori e Baccalà
Ravioli alla genovese stracotto di cipolla, guanciale e Baccalà
Tonnarelli cacio & pepe, Baccalà e agrumi
Munnezzaglia, patate, fonduta di provola e Baccalà
Verza e riso, 
limone e Baccalà affumicato

LE ZUPPE

Fagioli… scarole e Stoccafisso
Zucca… farro, torzelle e Baccalà
Lenticchie… spinaci e Baccalà
Patate… porcini, castagne, Baccalà e tartufo

C’ERA UNA VOLTA

La rattacasa | Baccalà al vapore, fonduta di parmigiano e tartufo
Un “coronello” con le patate | Coronello arrosto, rosmarino, patate e patate. Crema parmantier e patate croccanti

L’APOLIDE

Ceviche vesuviano
Pil Pil alla partecaregna
Tra un ramen e un pancotto pane raffermo cotto nel dashi
Baccalà al vapore, katsuobushi e parmigiano
Churrasco calabro spiedo di coronello e patate ai ferri, salsa nduja

SI’ PROPRIO NU BACCALÀ

Senza offesa ovviamente

Alici fritte
Calamaro* fritto
Arrosto di mare | calamaro*, polpo* e gamberone* di Mazara del Vallo
Calamaro* arrostito
Linguine alla “Peppiniello” | pomodorini e gamberi* di Mazara del Vallo
Munnezzaglia, patate e fonduta di provola
Spaghettoni ai 4 pomodori
Polpo*, crema di patate, pomodoro e pesto
Entrecôte arrosto con verdurine
Salsiccia arrosto con verdurine
Contorni

*Prodotto d’eccellenza abbattuto a bordo

DALLA BOTTEGA

Salumeria ittica

Misto di sott’oli e salumi di mare, a seconda della disponibilità, servito con crostini, capperi e olive (min 2 pers.)
Alici del cantabrico con burro e crostini

DINNER MENU

IT’S UP TO YOU, CHEF!

7-course Tasting menu Chef’s choice

Convivial family style (minimum 2 people)

CHEF, YOU’RE THE BOSS, BUT DON’T OVERDO IT

5-course tasting menu chef’s choice

Plated service (minimum 2 people)

THE ABC

According to Vincenzo

Herbs, Baccalà (salted codfish), legumes

Bay leaves, Baccalà and chickpeas | stewed Baccalà,
cream of chickpeas and scented laurel oil

SIMPLY

Mussillo or Coronello
Roasted or steamed | In carpaccio |In tartare

GLOBETROTTER BACCALÀ

Gourmet suggestions from around the world

La cataplana | Stewed Baccalà, peppers, potatoes, onion and tomato | Portugal
Causa rellena 
Peru
Kimchi 
Korea

MADE IN JAPAN

Baccalà teriyaki | Basmati rice and vegetables
Baccalà carpaccio in ponzu sauce
Baccalà karaage

BACCALARIA CLASSICS

The dishes we will always cook for you

Big pan fry | A selection of Baccalà in a variety of breadcrumb coatings,
homemade traditional & garlic mayonnaise
“Coronel” tonnè | Finely-sliced raw Stockfish carpaccio with tuna sauce
Baccalà & eggplant parmigiana
Roast Baccalà with insalata di rinforzo (winter salad)
In the woods… roasted Baccalà, mushroom and truffle mixed greens
Baccalà neapolitan style fried and baked with San Marzano tomatoes, olives & capers
Baccalaria basket | Baccalà patties, with soffritto sauce

PASTA

 

Spaghettone with Baccalà & four tomatoes sauce
Ravioli Genovese slow cooked onion sauce, cheek lard and Baccalà
Tonnarelli cheese and pepper Baccalà and citrus with Cetara anchovies
and grated lemon zest
Munnezzaglia (mixed pasta) smoked mozzarella fondue, Baccalà
Savoy cabbage and rice lemon & smoked Baccalà

SOUPS

Beans… escarole and Stockfish
Pumpkin… emmer, torzella cabbage and Baccalà
Lentils… with spinach and Baccalà
Potatoes… porcini mushrooms, chestnuts, Baccalà and black truffle

ONCE UPON A TIME

La rattacasa (The cheese grater) steamed Baccalà, parmesan fondue, truffles
“Coronello” with potatoes roast Stockfish, rosemary, parmantier cream and crisp potatoes

FRONTIERLESS

Vesuvian Ceviche
Pertecaregna Pil Pil
Between ramen and bread soup dashi cooked stale bread, steamed Baccalà, katsuobushi and parmesan cheese
Calabria churrasco coronello skewer with roasted potatoes and nduja sauce

BUT IF YOU ACTUALLY DON’T LIKE SALTED CODFISH…

 

Fried anchovies
Fried squid*
Roasted seafood mix | squid*, octopus* & Mazara del Vallo prawn*
Grilled squid*
Linguine “Peppiniello” with cherry tomatoes & shrimp* from Mazara del Vallo
Munnezzaglia (mixed pasta) smoked mozzarella fondue
Spaghettone with 4 tomatoes sauce
Octopus*, potato cream, tomato and pesto sauce
Roast entrecôte with vegetables
Roast sausage with vegetables
Side dishes

*Product of excellence deep frozen at sea

FROM OUR SHOP

Fish delicatessen

Raw fish mixed according to availability, served with croutons, capers and olives (2 p.)
Cantabrian anchovies on buttered croutons