I NOSTRI PIATTI
MENU
CHEF FAI TU, TRANQUILLO
Degustazione di 7 portare a scelta dello Chef
Conviviale, a centro tavola
CHEF FAI TU, NON ESAGERARE
Degustazione di 5 portate a scelta dello Chef
Ad ognuno il proprio piatto
L’ABC
Secondo Vincenzo
Le erbe aromatiche, il Baccalà, i legumi
Alloro, Baccalà e Ceci | Baccalà in umido, vellutata
di ceci e olio profumato all’alloro
SEMPLICEMENTE
Mussillo O Coronello
Alla brace o bollito | in carpaccio e tartare
BACCALÀ VAGABONDO
Ricette dal mondo a modo mio
Pico de gallo con baccalà | Messico
Pokè di Baccalà | Fagioli di soia, riso, verdurine, frutta fresca e ketchup di soia | Hawaii
Baccalà in salsa teriaky | riso basmati alle verdurine Giappone
Carpaccio di baccalà in salsa ponzu | Giappone
Asado di baccalà con carote arrosto, patate al cartoccio e salsa chimichurri | Argentina
Zuppa Tom Yum | Thailandia
I CLASSICI DI BACCALARIA
I piatti che non smetteremo mai di cucinarvi
Gran fritto | Baccalà proposto in diversi tipi di panature con maionese classica e all’aglio fatte in casa
“Coronel” Tonnè
Parmigiana | di melanzane e baccalà
Baccalà arrosto | col suo rinforzo
Baccalà alla napoletana | fritto e al forno con pomodorini olive e capperi
Panaro di Baccalaria | Polpette di Baccalà con salsa di soffritto
LE PASTE
Una volta li chiamavamo primi piatti
Risotto “pizza di scarole” | Passato di scarola, alici di cetara, capperi, olive,
pinoli, uvetta, crumble di pane e fonduta di provola
Spaghettone | ai 4 pomodori e baccalà
Ravioli ai funghi porcini | Burro, baccalà e tartufo
Fresine | al soffritto di stoccafisso
Paccheri ai “ventricelli | scoppiati” Stoccafisso
Tonnarelli cacio & pepe | con baccalà agli agrumi
C’ERA UNA VOLTA
La rattacasa | Baccalà al vapore, Fonduta di parmigiano e tartufo di bagnoli irpino
Un turco napoletano | Bulgur alle erbe fini, con la genovese di baccalà
Un “coronello” con le patate | Coronello arrosto, rosmarino, patate e patate, Crema parmantier e patate croccanti
SE NON È ZUPPA È “BACCALÀ SPUGNATO”
Patate…porcini, castagne, baccalà e tartufo di bagnoli irpino
Fagioli…scarole e stoccafisso
Lenticchie…cicoria, torzelle, baccalà e parmigiano
SÌ PROPRIO NU BACCALÀ
Senza offesa ovviamente
Alici fritte
Calamaro* fritto
Misto di pesce alla brace | calamaro*, pesce spada* e gamberone* di mazzara del vallo
Calamaro* arrostito
Pesce spada* alla siciliana | con pomodorini olive e capperi
Linguine alla “Peppiniello” | pomodorini e gamberi* di mazzara del vallo
Zuppa di fagioli e scarole
Spaghetti ai 4 pomodori
Entrecote ai ferri con verdurine
DALLA BOTTEGA
Salumeria ittica
Misto di sott’olio e salumi di mare, a seconda della disponibilità,
servito con crostini, capperi e olive
Alici del cantabrico con burro e crostini
DINNER MENU
IT’S UP TO YOU, CHEF!
7-course Tasting menu Chef’s choice
Convivial family style
CHEF, YOU’RE THE BOSS, BUT DON’T OVERDO IT
5-course tasting menu chef’s choice
Plated service
THE ABC
According to Vincenzo
Herbs, Baccalà (salted codfish), legumes
Bay leaves, baccalà and chickpeas | stewed baccalà,
cream of chickpeas and scented laurel oil
SIMPLY
Mussillo Or Coronello
Grilled or steamed | in carpaccio or tartare
GLOBETROTTER BACCALÀ
Gourmet suggestions from around the world
Pico de gallo and baccalà | Fresh tomato salad & baccalà carpaccio | Messico
Baccalà Pokè | Soybeans, rice, vegetables, fresh fruit, and soy ketchup | Hawaii
Baccalà teriaky | basmati rice and vegetables | Japan
Baccalà carpaccio in ponzu sauce | Japan
Baccalà Asado |basmati rice and vegetables | Argentina
Tom Yum Soup | Thailandia
BACCALARIA CLASSICS
The dishes we will always cook for you
Big pan fry | A selection of baccalà in a variety of breadcrumb coatings,
Homemade traditional & garlic mayonnaise
“Coronel” tonnè | Finely-sliced raw stockfish carpaccio with tuna sauce
Baccalà & eggplant parmigiana
Roast baccalà | With insalata di rinforzo (winter salad)
Baccalà neapolitan style | Fried and baked with cherry tomatoes, Olives & capers
Baccalaria basket | Baccalà patties, with soffritto sauce
PASTA
Or “primi piatti”
Escarole risotto | Escarole puree, cetara anchovies, capers, olives,
pine nuts, raisins, bread crumble and provola cheese fondue
Spaghettone with baccalà | & four tomatoes sauce
Baccalà ravioli | With porcini mushrooms, Butter and truffle
Fresine pasta | With baccalà “soffritto” sauce
Paccheri with the rest | Of the stockfish
Tonnarelli cheese and pepper | And citrus baccalà
ONCE UPON A TIME
La rattacasa (the cheese grater) |
Steamed baccalà, parmesan fondue, Truffles from bagnoli irpino
Un turco napoletano (the neapolitan turk) |
Baccalà in genovese sauce, on a bed of turkish bulgur
“Coronello” with potatoes | Roast stockfish, rosemary,
Parmantier cream and crisp potatoes
IT’S CALLED SOUP, I CALL IT BACCALÀ
Potatoes…porcini mushrooms, chestnuts, baccalà and black truffle from bagnoli irpino
Beans…escarole and stockfish
Lentils…chicory, curly kale, baccalà and parmesan cheese
BUT IF YOU ACTUALLY
don’t like salted codfish…
Fried anchovies
Fried squid*
Mixed grilled fish | squid*, swordfish* & mazzara del vallo prawn*
Grilled squid*
Sicilian style swordfish* | with cherry tomatoes, olives & capers
Linguine “peppiniello” | with cherry tomatoes & shrimp* from mazzara del vallo
Escarole and bean soup
Spaghetti ai 4 pomodori | spaghetti with four different qualities of tomatoes
Grilled entrecote steak with vegetables
FROM OUR SHOP
Fish delicatessen
Raw fish mixed, according to availability, served with croutons,
capers and olives
Cantabrian anchovies on buttered croutons